Taller

Cata de Vinos

Modalidad presencial
Inicio: 24 de junio

Solicita más información




Exploremos el mundo del vino y sus maridajes

En nuestro taller vivencial/sensorial aprenderás a identificar los principales perfiles de los vinos y llevarlos al siguiente nivel, disfrutando de una experiencia perfecta al maridarlos con diversas propuestas gastronómicas.

NUESTRA PROPUESTA

1. Introducción a la Cata y Vinos Blancos

- Introducción a la cata organoléptica su Técnica

- Factores que influyen en la elaboración del vino blanco

- Como elegir un vino blanco de acuerdo a la añada, zona, estilo

- Cata de vinos blancos - joven y de crianza

2. Cata y Maridaje Vinos Blanco

- Técnicas de maridajes para vinos blancos joven y de crianza

- Degustación de 3 tiempos en Qhusi, Taller Restaurante

3. Introducción a la Cata y Vinos Rosados

- Factores que influyen en la elaboración del vino rosado

- Como elegir un vino rosado de acuerdo a la añada, zona, estilo

- Cata de vinos rosados - nuevo mundo y viejo mundo

4. Introducción a la Cata y Vinos Espumosos

- Métodos de elaboración Champenoise o tradicional

- Métodos de elaboración Charmat

- Cómo elegir un vino espumoso o un champagne de acuerdo al estilo

- Cata de espumosos y champagne

5. Cata y Maridaje Vinos Rosados y Espumosos

- Técnicas de maridajes para vinos rosados y espumosos

- Degustación de 3 tiempos en taller restaurante

6. Introducción a la Cata y Vinos Tinto Joven y de Crianza

- Factores que influyen en la elaboración del vino tinto

- Cómo elegir un vino tinto de acuerdo a la añada, zona, estilo

- Cata de vinos tintos - joven y de crianza

7. Cata y Maridaje Vinos Tintos

- Técnicas de maridajes para vinos tintos joven y de crianza

- Degustación de 3 tiempos en taller restaurante

8. Cata y Maridaje

- Degustación de 4 tiempos en taller restaurante vinos blanco, rosado, tinto, y espumoso dulce

- Cierre del curso

Duración
y horario

8 sesiones
Martes y jueves de 8:00 p.m. a 10:30 p.m.
+ Las sesiones de maridaje inician 7:30 p.m. en Qhusi - Taller Restaurante

Inversión

+ Precio regular: S/5,000

+ Promoción (50% dscto.): S/2,500

(*) Promoción con cupos limitados.

Certificación

+ Constancia emitida por el Instituto Le Cordon Bleu Perú

(511) 617-8300 | ilcb.edu.pe | informespec@cordonbleu.edu.pe