Diploma de

Especialización en

Gastronomía
Peruana

Modalidad Online
Inicio: 26 de setiembre

Solicita más información

Conviértete en un experto de la Gastronomía Peruana

El Perú ha logrado posicionarse como líder y referente mundial de la gastronomía porque cuenta con una perfecta fusión entre la tradición culinaria del antiguo Perú y su variedad de insumos ricos en nutrientes.

Nuestro país ha sido reconocido como el mejor destino culinario mundial por los World Travel Awards, el certamen más prestigioso a nivel global.

Logros de aprendizaje

Al finalizar el Programa, el participante será capaz de:

+ Comprender y desarrollar las preparaciones de la gastronomía peruana con innovación y creatividad.

+ Dominar las técnicas de la gastronomía peruana para la creación de una oferta gastronómica de vanguardia.

+ Conocer los insumos de la gastronomía peruana para la preparación de ofertas gastronómicas novedosas.

+ Comprender la historia de la gastronomía peruana.

+ Aplicar procesos de investigación y desarrollo en pro de una gastronomía sostenible.

PLAN DE ESTUDIOS

El Programa está compuesto por 3 módulos que combinan sesiones sincrónicas y asincrónicas: 

Módulo 1
+ Historia de la Gastronomía I
+ Cocina Peruana Básica
+ Geografía de los alimentos
+ Pastelería Peruana Básica
Módulo 2
+ Historia de la Gastronomía Peruana II
+ Cocina Peruana Intermedia
+ Sostenibilidad en la gestión gastronómica
+ Pastelería Peruana Técnicas 
Módulo 3
+ Taller de Marketing Gastronómico
+ Cocina Peruana Contemporánea
+ Diseño de Proyectos de Innovación Gastronómica 
+ Pastelería Peruana Contemporánea

Metodología

Cuenta con 4 fases del aprendizaje:

Inspírate

+ Involúcrate con lo que vas a aprender revisando diversos recursos interactivos. Luego, autoevalúate respondiendo un quiz interactivo.

Aprende

+ Revisa los videos, recursos interactivos o descargables disponibles por semana.
+ Participa en el foro de la semana y consulta offline al docente experto.
+ Repasa el tema con la infografía de resumen y los recursos complementarios.
+ Conéctate en vivo con el docente según cronograma académico de cada curso.

Aplica

+ Desarrolla un test interactivo semanal.
+ Desarrolla la actividad integradora o práctica para recibir feedback del docente experto.

Comparte

+ Comparte tus conclusiones en el foro y desarrolla un cuestionario final.
+ Publica un resumen de la actividad integradora o práctica en formato video y comenta la de dos compañeros.

Duración
y horario

48 semanas
(16 semanas por módulo)
Cursos Culinarios

Jueves de 19:00 a 21:30 hrs (Perú/Colombia/Ecuador)
Otros cursos:
Martes de 19:00 a 20:40 hrs
(Perú/Colombia/Ecuador)

Inversión

+ Precio regular: S/10,400

+ Promoción (25% dscto.): S/7,800


Certificación

+ Certificado emitido por Le Cordon Bleu Perú

(511) 617-8300 | ilcb.edu.pe | informespec@cordonbleu.edu.pe