Diploma de Especialización en

Gastronomía
Peruana

Modalidad Online
Inicio 1: 2 de agosto
Inicio 2: 17 de agosto

Solicita más información

¡Conviértete en un experto de la Gastronomía Peruana con una visión de innovación y creatividad con nuestro programa especializado!

El Perú ha logrado posicionarse como líder y referente mundial de la gastronomía porque cuenta con una perfecta fusión entre la tradición culinaria del antiguo Perú y la variedad de insumos ricos en nutrientes. Recientemente ha sido reconocido como mejor destino culinario del mundo por los World Travel Awards, el certamen más prestigioso a nivel global.

Logros de aprendizaje

Al finalizar el Diploma, el participante será capaz de:

+ Comprender y desarrollar las preparaciones de la gastronomía peruana con innovación y creatividad.

+ Dominar las técnicas de la gastronomía peruana para la creación de una oferta gastronómica de vanguardia.

+ Conocer los insumos de la gastronomía peruana para la preparación de ofertas gastronómicas novedosas.

+ Comprender la historia de la gastronomía peruana.

+ Aplicar procesos de investigación y desarrollo en pro de una gastronomía sostenible.

PLAN DE ESTUDIOS

+ Inducción a la plataforma virtual
Módulo 1:
+ Historia de la Gastronomía I
+ Cocina Peruana Básica
+ Geografía de los alimentos
+ Pastelería Peruana Básica
Módulo 2:
+ Historia de la Gastronomía Peruana II 
+ Cocina Peruana Intermedia
+ Sostenibilidad en la gestión gastronómica
+ Pastelería Peruana Técnicas 
Módulo 3:
+ Taller de Marketing Gastronómico 
+ Cocina Peruana Contemporánea
+ Diseño de Proyectos de Innovación Gastronómica
+ Pastelería Peruana Contemporánea

Metodología

Cuenta con 4 fases del aprendizaje:

Inspírate

+ Involúcrate con lo que vas a aprender revisando diversos recursos interactivos. Luego, autoevalúate respondiendo un quiz interactivo.

Aprende

+ Revisa los videos, recursos interactivos o descargables disponibles por semana.
+ Participa en el foro de la semana y consulta offline al docente experto.
+ Repasa el tema con la infografía de resumen y los recursos complementarios.
+ Conéctate en vivo con el docente según cronograma académico de cada curso.

Aplica

+ Desarrolla un test interactivo semanal.
+ Desarrolla la actividad integradora o práctica para recibir feedback del docente experto.

Comparte

+ Comparte tus conclusiones en el foro y desarrolla un cuestionario final.
+ Publica un resumen de la actividad integradora o práctica en formato video y comenta la de dos compañeros.

Duración
y horario

48 semanas
(16 semanas por módulo)

Inicio 1:
Cursos culinarios:
Jueves de 19:00 a 21:30 hrs. (PE/COL/ECU)
Otros cursos:
Martes de 19:00 a 20:40 hrs. (PE/COL/ECU)
Inicio 2:
Cursos culinarios:
Miércoles de 12:30 a 15:00 hrs. (PE/COL/ECU) 18:30 a 21:30 (ESP)
Otros cursos:
Lunes de 12:30 a 14:10 hrs. (PE/COL/ECU) 18:30 a 20:10 (ESP)

Inversión

Diploma (3 módulos)
+ Precio regular: S/17,000

+ Promoción (30% dscto.): S/11,900

Módulo (4 cursos)
+ Precio regular: S/4,800

+ Promoción (10% dscto.): S/4,320

Consulta por nuestras facilidades de pago. El pago se puede realizar en dólares o euros, sujeto a tipo de cambio.

Certificación

+ Diploma emitido por Le Cordon Bleu Perú.
+ Certificados modulares emitidos por el Instituto Le Cordon Bleu.



(511) 617-8300 | ilcb.edu.pe | informespec@cordonbleu.edu.pe