Curso

Pastelería
Molecular

Modalidad Online
Inicio: 25 de mayo

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La pastelería molecular es considerada una subdisciplina en la ciencia de los alimentos en la que se realizan transformaciones químicas y físicas en los ingredientes durante su producción. En el curso se repasarán las técnicas más relevantes de la cocina molecular orientadas a la pastelería y se pondrán en práctica en la elaboración de un postre al plato.

NUESTRA PROPUESTA

Sesión 1: Esferificaciones (directa e inversa)

Sesión 2: Gelificantes (agar agar, kappa, iota)

Sesión 3: Texturizantes (ovo, xantana, maltodextrina)

Sesión 4: Aires (lecitina), uso del sifón y espumas

Sesión 5: Crio-cocina (paletas, helados nitro, sellos y diferentes usos del Nitrógeno liquido en la elaboración de postres al plato)

Sesión 6: Isomalt (técnica de caramelo soplado)

Sesión 7: Postres al plato I (aplicando técnicas moleculares y tendencias Actuales como la mimetización y minimalismo, etc.)

Sesión 8: Postres al plato II (aplicando técnicas moleculares y tendencias Actuales como la mimetización y minimalismo, etc)

Duración
y horario

8 sesiones 
Martes y jueves
de 8:00 p.m. a 10:00 p.m.

Inversión

+ Precio regular: S/800

+ Promoción (30% dscto.): S/560

Promoción con cupos limitados.

Certificación

+ Certificado emitido por el Instituto Le Cordon Bleu Perú




(511) 617-8300 | ilcb.edu.pe | informespec@cordonbleu.edu.pe